もずくのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまび
中華風のスープです。味はお好みで調節してくださいね^^

材料(2~3人分)

お湯
500cc
かつおだし
15g
もずく
150g
1個
塩、こしょう
少々
ごま油
少々
ごま
少々
かいわれ大根(お好みで)
少々
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯にだし、醤油、もずくを入れる。
  2. 2
    1が沸騰したら塩コショウ、ごま油で味を整え溶き卵をまわしかけて火をとめる。
  3. 3
    器に盛りごまとかいわれ大根を盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

ごまは手でひねりながら入れると香りがたちおいしくなりますよ!

きっかけ

スーパーなどでみかけるもずくのスープ。どんなもんかと適当に作ってみたらおいしくできました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 中華風 健康
料理名
もずくのスープ

このレシピを作ったユーザ

しまび なるべく簡単な料理を紹介していきたいとおもいます。お酒のつまみ多めです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする