もずくのスープ レシピ・作り方

もずくのスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
しまび
しまび
中華風のスープです。味はお好みで調節してくださいね^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お湯にだし、醤油、もずくを入れる。
  2. 2 1が沸騰したら塩コショウ、ごま油で味を整え溶き卵をまわしかけて火をとめる。
  3. 3 器に盛りごまとかいわれ大根を盛り付けて完成!

きっかけ

スーパーなどでみかけるもずくのスープ。どんなもんかと適当に作ってみたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

ごまは手でひねりながら入れると香りがたちおいしくなりますよ!

  • レシピID:1080000617
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 中華風 健康
料理名
もずくのスープ
しまび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る