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激ウマ!セロリとミミガーのブラックペッパー炒め レシピ・作り方

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moto`s Kitchen
セロリが苦手な人も白ワインとブラックペッパーで美味しく食べられますよ♪
私はこれ止まらないです(*^_^*)

材料(4人分人分)

セロリ
1束
ミミガー(豚の軟骨)
50g位
適量
白ワイン
大さじ1
ブラックペッパー
たくさん目に
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    セロリを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、セロリとミミガーを入れて炒めます。
  3. 3
    だいたい火が通ってきたら白ワインを大さじ1位入れて、
    蓋をします。(火は強火で)
  4. 4
    水分が無くなってきたら蓋をとって、水分を蒸発させてそこへ
    塩少々とブラックペッパーをたくさん振ります。(多い方が私は好きです)

おいしくなるコツ

セロリも匂いにクセがありますが、白ワインを入れることでとても まろやかになって、ミミガーとなじみます。

きっかけ

セロリをシンプルに食べたくって、塩とブラックペッパーで炒めたら止まらない位美味しかったので

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
セロリミミガー
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

moto`s Kitchen お料理大好きの4人の子供の母です♪ いつかお洒落なお惣菜屋さんをオープンさせるのが夢です❤ 簡単で経済的な創作料理を作っていきたいと思います。

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