材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ベーコン
- 60g
- シイタケ
- 3個
- エリンギ
- 1本
- シメジ
- 1/2程度
- 卵黄
- 2個分
- 粉チーズ
- 30g
- 生クリーム
- 100cc
- 塩、コショウ、ブラックペッパー、パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ①ベーコンは太めの棒状にカットしておく。
②シイタケは5mmスライスで待機。
③エリンギはスライスにして出番を待つ。
-
- 2
- ④シメジは適当な大きさに裂いて待たせておく。
⑤パスタをゆでる。
-
- 3
- ⑥フライパンにベーコンときのこ類を入れて軽く塩・コショウをして、ベーコンの脂だけで多少焼き目がつくようにソテー。
-
- 4
- ⑦ボールに卵黄・粉チーズ・生クリームを混ぜておく。
-
- 5
- ⑧そこに茹であがったパスタを、しっかり湯切りして、先ほどのベーコンときのこ類も加え混ぜる。
⑨最後に塩・コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
パスタの湯切りをしっかりするのがコツかな。
きっかけ
大好きなクリーム系パスタ。
我が家の定番メニューで~す♪
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子どもにも大人にも大人気で~す♪♪