ほていや特製 カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほていや2011
クリーム系パスタの王道ですね♪
子どもにも大人にも大人気で~す♪♪

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン
60g
シイタケ
3個
エリンギ
1本
シメジ
1/2程度
卵黄
2個分
粉チーズ
30g
生クリーム
100cc
塩、コショウ、ブラックペッパー、パセリ
適量

作り方

  1. 1
    ①ベーコンは太めの棒状にカットしておく。

    ②シイタケは5mmスライスで待機。

    ③エリンギはスライスにして出番を待つ。
  2. 2
    ④シメジは適当な大きさに裂いて待たせておく。

    ⑤パスタをゆでる。
  3. 3
    ⑥フライパンにベーコンときのこ類を入れて軽く塩・コショウをして、ベーコンの脂だけで多少焼き目がつくようにソテー。
  4. 4
    ⑦ボールに卵黄・粉チーズ・生クリームを混ぜておく。
  5. 5
    ⑧そこに茹であがったパスタを、しっかり湯切りして、先ほどのベーコンときのこ類も加え混ぜる。

    ⑨最後に塩・コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

パスタの湯切りをしっかりするのがコツかな。

きっかけ

大好きなクリーム系パスタ。 我が家の定番メニューで~す♪

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 パスタ イタリアン 生クリーム
料理名
スパゲティー カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ほていや2011 料理とは、大切な人に気持ちを伝えるツールです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする