じゅんちゃん特製 ミートスパ レシピ・作り方

じゅんちゃん特製 ミートスパ
  • 約30分
  • 500円前後
じゅんちゃん2011
じゅんちゃん2011
ホールトマトは前日に水煮してミネストローネスープを作った際に、多めに作り置きしていた物を使用。市販の完熟トマト缶等でOK

材料(3~4人分)

  • 合挽きミンチ 300g程度
  • 玉ネギ 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ホールトマト カップ1杯程度
  • コンソメ スプーン2杯
  • ケチャップ 400cc程度
  • すりおろしニンニク 適量

作り方

  1. 1 ①熱したフライパンに合挽きミンチを入れ、半分ほど日が通ったら玉ネギを入れて炒め、塩、コショウで味を調える。
  2. 2 ②火が通ったら、ホールトマトとコンソメを入れ、つぶしながら中火で煮る。
  3. 3 ③煮詰まってきたら、ケチャップとすりおろしニンニクを入れて味付けをする。

    ④最後にひと煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

美味しかった学校給食の味を再現してみました。

おいしくなるコツ

火が通ってきたら底の方が焦げないように、木べら等で混ぜながら『おいしくなぁれ』と愛情をいっぱい注入しましょ~♪

  • レシピID:1080000515
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 ミートスパ 給食 一品
料理名
ミートスパゲティー
じゅんちゃん2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る