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我が家の休日のオムレツ♪♪ レシピ・作り方

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miちゃんのママ
オムレツの中身は冷蔵庫にあるもので!!ベーコンやブロッコリー、タマネギ、チーズ等も合いますよ~(^o^)

材料(2~3人分)

2個
牛乳
50cc
砂糖
小さじ1
一つまみ
顆粒のコンソメ
一つまみ
茹でたほうれん草
適量
茹でたジャガイモ
適量
ツナ缶
1/2缶
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    野菜は適当な大きさに切り、ツナは汁を切っておく。
  2. 2
    卵、砂糖、塩、コンソメ、牛乳をよく混ぜ、ほうれん草とツナを入れてざっくり混ぜる。
  3. 3
    20㎝くらいのフライパンを熱しオリーブオイルを入れ卵類を流し込み、じゃがいもを並べて蓋をする。焦げないように中火より弱で加減する。
  4. 4
    表面の卵が、ほぼ固まった感じになったらひっくり返す!!
    両面、焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れるときは卵に押し込む感じで、並べると出来上がりが崩れなくていい感じに仕上がります!!具に野菜を使うときは、火を通したもの(茹でたり、レンチン)したものを使って下さいね。

きっかけ

休みの日はママもお休みしたい!!冷蔵庫にあるもので、栄養満点レシピ♪

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オムレツ

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