アプリで広告非表示を体験しよう

お茶漬けの素で豆腐と卵のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お茶漬けの素を使った温かいおうどんです。

材料(1人分)

うどん(乾麺)
50g
1個
豆腐
50g
お茶漬けの素
ひと袋
250cc
長ねぎの薄切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水と豆腐を入れて火にかけ、沸騰したらお茶漬けの素を入れ、溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら火を止める。
  3. 3
    別の鍋でお湯を沸かしうどん 袋の表示通りにゆで、水を切って丼に入れる。
  4. 4
    つゆを温めて うどんにかけ ネギを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素は何でも OK です。のり茶漬けの素を使用しました。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする