材料(1人分)
- うどん(乾麺)
- 50g
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 50g
- お茶漬けの素
- ひと袋
- 水
- 250cc
- 長ねぎの薄切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と豆腐を入れて火にかけ、沸騰したらお茶漬けの素を入れ、溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら火を止める。
-
- 3
- 別の鍋でお湯を沸かしうどん 袋の表示通りにゆで、水を切って丼に入れる。
-
- 4
- つゆを温めて うどんにかけ ネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素は何でも OK です。のり茶漬けの素を使用しました。
きっかけ
お昼ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません