手羽元 カレー焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●の調味料は合わせておきます。
- 2 手羽元は肉の分厚い部分に切れ込みを入れておきます。
-
3
軽く塩をしてグリルで10〜15分くらい焼きます。
焼き加減は、もう少し焼いた方がいい?くらいで大丈夫です。 -
4
熱いうちにボールに入れて工程1の調味料を絡めます。
時間があれば冷めるまで放置 -
5
再びグリルで焼きます。
仕上げ焼き7〜8分
※タレをしっかり絡めてからグリルに並べて下さい。 - 6 盛り付けて乾燥パセリを振りかけて、完成です!
きっかけ
カレー味のタレ活用です!
おいしくなるコツ
少し辛めです。甘口がお好みならカレー粉を減らして下さい。 味付け濃いめです。
- レシピID:1070067277
- 公開日:2024/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手掴みで豪快に食べましょう!