手羽元 カレー焼き レシピ・作り方

手羽元 カレー焼き
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
手羽元のカレー味のたれ焼きです。
手掴みで豪快に食べましょう!

材料(3人分)

  • 手羽元 10本
  • 少々
  • ●カレー粉 6g
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●ケチャップ 大さじ6
  • 乾燥パセリ あれば少々

作り方

  1. 1 ●の調味料は合わせておきます。
  2. 2 手羽元は肉の分厚い部分に切れ込みを入れておきます。
  3. 3 軽く塩をしてグリルで10〜15分くらい焼きます。
    焼き加減は、もう少し焼いた方がいい?くらいで大丈夫です。
  4. 4 熱いうちにボールに入れて工程1の調味料を絡めます。
    時間があれば冷めるまで放置
  5. 5 再びグリルで焼きます。
    仕上げ焼き7〜8分
    ※タレをしっかり絡めてからグリルに並べて下さい。
  6. 6 盛り付けて乾燥パセリを振りかけて、完成です!

きっかけ

カレー味のタレ活用です!

おいしくなるコツ

少し辛めです。甘口がお好みならカレー粉を減らして下さい。 味付け濃いめです。

  • レシピID:1070067277
  • 公開日:2024/09/22
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カテゴリ
手羽元お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)カレー粉
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