コッペパンとナッツパン2種 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
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1
●牛乳は人肌に温める。
他の●の材料と共に大きめのボールに入れて捏ねます。
10〜15分くらい - 2 オーブンの発酵機能35〜40℃で40〜50分発酵させます。1次発酵です。
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3
途中15分くらいしたら取り出して軽く押して空気を抜いて丸め直す。
表面が滑らかツヤツヤになります! - 4 大きく膨らみました。
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5
きっちり測って10等分にして丸めます。
ラップを被せて10分程度休ませます。ベンチタイム -
6
コッペパンから作ります。
打ち粉(分量外)をした台に1個取り出して麺棒で伸ばして、 - 7 上下を三つ折りにして、
- 8 とじ目をつまんでしっかり閉じます。
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9
次にナッツパンを作ります。
同じ様に麺棒で生地を伸ばしてミックスナッツ10gを生地の上に広げます。
※ナッツは粗く刻んでください。 - 10 手前からクルクル巻いて、
- 11 とじ目をつまんでしっかり閉じます。
- 12 端と端をくっ付けて丸く整えます。
- 13 オーブン用シートを敷いた天板に並べて、再びオーブンの発酵機能35〜40℃で40〜50分発酵させます。
- 14 ふっくら膨らみました!
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15
ツヤだし液を作ります。
卵をボールに割り、水と砂糖と塩を少々入れて良く混ぜ合わせます。 - 16 パン生地にハゲで優しく塗ります。順番に2度塗りするときれいにツヤが出ます。
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17
190℃に予熱したオーブンを180℃に下げて18〜20分焼きます。
焼けたら網に乗せて冷まします。 -
18
【余談】粗熱が取れたら真ん中をカットしてお好きな具を挟んで下さい。
今回はキャベツとウインナー、ケチャップで定番のホットドッグです。
きっかけ
家族にホットドッグ好きがいるので。
おいしくなるコツ
●ナッツのパンもハムとチーズを挟んで栄養たっぷりの朝食になります!
- レシピID:1070067217
- 公開日:2024/08/31
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