お肉の付け合わせに♡セロリと舞茸のハーブソルト炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ(茎部分)
- 2本分
- 舞茸
- 2株(1パック)
- にんにく
- 1-2片
- プチトマト
- 6個
- ハーブソルト
- 少々
- 黒胡椒(ホール)
- 適宜
- 白ワイン
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ▪️セロリは斜めにカット
▪️舞茸は根を切り落として
小房に分ける
▪️プチトマトのヘタをとる
▪️にんにくは皮をむいて
スライス
-
- 2
-
- フライパンに油とにんにくを
入れ中火にかける
香りが出たらセロリ・舞茸・
プチトマトを入れて炒める
-
- 3
-
- ハーブソルトをパラパラ♪
黒胡椒をガリガリ♪
-
- 4
-
- 白ワインを回し入れ、中火の
まま炒め合わせる
-
- 5
-
- フライパンを煽りながら炒め
合わせたら完成♪
-
- 6
-
- 【参考に】
豚ロースの焼肉の付け合わせに
しました
※焼肉は分量外
おいしくなるコツ
セロリを炒めすぎないことです。シャキシャキ感があるほうが美味しいと思います。
きっかけ
セロリの消費として。