まるごと煮込む☆すももジャム レシピ・作り方

まるごと煮込む☆すももジャム
  • 約30分
  • 100円以下
purin☆
purin☆
実家からすももをたくさんいただいたので(^^)冷凍して長期保存もできます☆ヨーグルトにかけたり炭酸水で割っても◎

材料(4人分)

  • すもも 約800g
  • グラニュー糖 160g〜200g

作り方

  1. 1 すももをよく洗い、まるごと鍋にいれます。
  2. 2 グラニュー糖を入れ、中火にかけ10分煮込みます。
    ※今回160gで調理し、素材の甘みを生かした甘さ控えめのジャムになりました。お好みで砂糖の量を調整してください。
  3. 3 柔らかくなってきたら、アクと種をとり、さらに20分煮込みます。
  4. 4 粗熱がとれたら保存容器に移して完成。
  5. 5 炭酸水で割るとすももサワーに☆
  6. 6 ヨーグルトにかけても◎

きっかけ

実家に毎年すももがたくさんなるので☆

おいしくなるコツ

途中で味見して甘さを調整してください。

  • レシピID:1070067073
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
purin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る