まるごと煮込む☆すももジャム レシピ・作り方
![まるごと煮込む☆すももジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf7c199117625924aee320b4c787a58251b7486.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- すもも 約800g
- グラニュー糖 160g〜200g
作り方
-
1
すももをよく洗い、まるごと鍋にいれます。
-
2
グラニュー糖を入れ、中火にかけ10分煮込みます。
※今回160gで調理し、素材の甘みを生かした甘さ控えめのジャムになりました。お好みで砂糖の量を調整してください。 -
3
柔らかくなってきたら、アクと種をとり、さらに20分煮込みます。
-
4
粗熱がとれたら保存容器に移して完成。
-
5
炭酸水で割るとすももサワーに☆
-
6
ヨーグルトにかけても◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません