材料(2人分)
- 鶏ささみ(鶏ミンチでも)
- 3本(100gくらい)
- ピーマン
- 1袋(4個入り)
- 人参
- 1/4本
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★生姜のすりおろし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ●和風だし
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみはすじをとり、棒状に切る。ピーマンは縦半分に切り千切りにする。人参も千切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏ささみと★の材料をいれ、味をなじませるように揉みこんで混ぜ、片栗粉を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油を敷いて、2を入れて混ぜ、お肉の表面が白くなって火が通ったら、千切りにしたピーマンと人参を入れて混ぜ炒める。
-
- 4
- ピーマンと人参がしんなりしたら●の材料をいれて炒め、全体に●の材料がいきわたったら完成。
きっかけ
冷蔵庫にピーマン1袋があったので消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません