ホットクックで♪もやしとひき肉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- えのき
- 1/2袋
- 水
- 500ml
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆味噌
- 30~40g
- ☆醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- えのきは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ホットクックに、
もやし、えのき、ひき肉、水、☆の順に入れる。
ひき肉はほぐして入れる。
-
- 3
- 混ぜ技ユニットをつけ、
メニュー
→スープ
→具だくさん味噌
→スタート
音が鳴ったらできあがり〜
おいしくなるコツ
薄かったら味噌を足して下さい
きっかけ
ボリュームのある味噌汁を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません