豚肉は豪快に大きめの方が幸せになれる。 豚肉は優しく且つしっかりと揉み込む事で肉が柔らかくなる。 衣が薄いと貧相になるのでしっかりとした衣を付ける。 黒酢餡はサラッとより粘度があるネットリ系、且つ少し多めの方が食材全体に絡み美味しくなる。
良く行くちっさい中華屋の黒酢酢豚が美味しすぎて毎回注文しているので、自分でもこれが食べれたら最高だな!と思い作りました。 この黒酢餡は酢豚以外の料理でも凄く使える万能ダレになるのでこれが作れるようになって料理の幅が広がりました。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
とにかく黒酢餡の程よい甘みと優しくてフルーティな酸味がめちゃくちゃ美味しいです!