かじきまぐろとパプリカのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- めかじきは一口大に切り、塩、胡椒を振る。
小麦粉とカレー粉を混ぜて、かじきまぐろにまぶす。
赤、黄パプリカ、ピーマンは、種を取り乱切りに。
-
- 2
-
- 中火にかけたフライパンに油を入れて、かじきまぐろを炒める。
焼き目が付いたら裏返す。
8割火が通ったら、パプリカ、ピーマンを入れて炒める。
醤油を入れて、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
かじきまぐろに片栗粉をまぶして焼くと、カリッとして美味しいです。
きっかけ
魚嫌いやピーマン嫌いな人にも、食べて貰いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません