アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとひじきと大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
シャキシャキ レンコンに ひじきと大豆を入れたマヨネーズ味のサラダです。

材料(4〜5人分)

レンコン
小さめ2節
乾燥芽ひじき
5グラム
にんじん
3センチ
ゆで大豆
大さじ3
ごま油
小さじ1
小さじ1/3
砂糖
小さじ2
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水に5分ほど漬けて戻し、水を切る。レンコンは皮を剥いて 薄い半月切りにし、水にさらして水を切る。人参は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにレンコン、 人参 、大豆、 ひじき 、ごま油を入れさっと炒める。
  3. 3
    塩、砂糖、酢を加え 水分がなくなるまで炒める。(にんじんに火が通ったか確認)
  4. 4
    冷めるまで置いて マヨネーズを加えて よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

にんじんは出来るだけ薄く切ると早く火が通ります。

公開日:2024/03/02

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする