レンコンとひじきと大豆のマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- レンコン
- 小さめ2節
- 乾燥芽ひじき
- 5グラム
- にんじん
- 3センチ
- ゆで大豆
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
作り方
-
- 1
- 芽ひじきは水に5分ほど漬けて戻し、水を切る。レンコンは皮を剥いて 薄い半月切りにし、水にさらして水を切る。人参は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにレンコン、 人参 、大豆、 ひじき 、ごま油を入れさっと炒める。
-
- 3
- 塩、砂糖、酢を加え 水分がなくなるまで炒める。(にんじんに火が通ったか確認)
-
- 4
- 冷めるまで置いて マヨネーズを加えて よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
にんじんは出来るだけ薄く切ると早く火が通ります。
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