シャキシャキ!めかじきとセロリの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- かじきまぐろは一口大に切り、塩、胡椒を振る。
セロリは、斜め切りに。葉の部分は、ざく切りにする。
ひらたけは、小房に分ける。
パスタを標準通りに茹でる。
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- 2
- 中火にかけたフライパンに、オリーブオイルを入れてかじきまぐろを炒める。
桃屋きざみにんにく、輪切り唐辛子、セロリの茎の部分、ひらたけを入れて炒める。
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- 3
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- ひらたけがしんなりしたら、セロリの葉の部分とパスタを入れる。
めんつゆで味付けして、塩、粗挽き胡椒で整える。
おいしくなるコツ
セロリは最後に入れて、シャキシャキ感と香りを残します。
セロリの匂いが気になる方は、火を良く通して下さい。
あの独特な香りが好きな方は、ひらたけの後にさっと炒める程度で良いです。
ひらたけは、しめじで代用可能です。
めんつゆは、2倍濃縮です
きっかけ
旬のセロリを使ったパスタが、食べたかったので。
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