アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ!めかじきとセロリの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
かじきまぐろ入りで、ボリューム満点!セロリの爽やかさが、美味しいパスタです。味付けは、めんつゆでとても簡単です。めかじきがふわふわで、とても美味しいですよ。

材料(2人分)

パスタ
200g
かじきまぐろ
2切れ
セロリ
2/3袋
ひらたけ
2/3パック
桃屋きざみにんにく
小さじ2
輪切り唐辛子
1本分
オリーブオイル
適量
めんつゆ、2倍濃縮
大さじ4
塩、粗挽き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かじきまぐろは一口大に切り、塩、胡椒を振る。
    セロリは、斜め切りに。葉の部分は、ざく切りにする。
    ひらたけは、小房に分ける。
    パスタを標準通りに茹でる。
  2. 2
    中火にかけたフライパンに、オリーブオイルを入れてかじきまぐろを炒める。
    桃屋きざみにんにく、輪切り唐辛子、セロリの茎の部分、ひらたけを入れて炒める。
  3. 3
    ひらたけがしんなりしたら、セロリの葉の部分とパスタを入れる。
    めんつゆで味付けして、塩、粗挽き胡椒で整える。

おいしくなるコツ

セロリは最後に入れて、シャキシャキ感と香りを残します。 セロリの匂いが気になる方は、火を良く通して下さい。 あの独特な香りが好きな方は、ひらたけの後にさっと炒める程度で良いです。 ひらたけは、しめじで代用可能です。 めんつゆは、2倍濃縮です

きっかけ

旬のセロリを使ったパスタが、食べたかったので。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)セロリひらたけオイル・塩系パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお ★旬の食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。365日いつもレシピの事を考えている、料理バカ!★料理コンテスト45品受賞★飾り巻き寿司インストラクター★楽天レシピアンバサダー★フーディスト★クラシルメイツ Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする