サーモンとスナップえんどうのちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯にちらし寿司の素を入れて、さっくりと混ぜる。
スナップえんどうは、筋取りをして茹でる。
サーモンは、角切りに。
れんこんは、薄い半月切りにして酢水で茹でる。分量外。
-
- 2
-
- お皿にちらし寿司を乗せて、スナップえんどう、サーモンを放射状に盛り付ける。
れんこんを重ねる様に盛り付けて、真ん中に炒り卵を乗せる。
薄切りにしたラディッシュと、茹で海老を飾る。
おいしくなるコツ
れんこんは酢水で茹でると、時間がたっても黒くなりません。
きっかけ
ちらし寿司を、簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません