材料(2人分)
- ♡ササミ♡
- 4本
- ♡玉ねぎ♡
- 2分の1
- ♡ポン酢・一味♡
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし 水気を取ります
キッチンペーパーに広げて まな板に挟んでおくだけでも大丈夫です
-
- 2
- ササミは筋があれば除きます
沸騰したお湯で 1分半くらい色が変わるまで軽く茹でます
水で軽くしめて 水気を拭き取って一口大にカットします
-
- 3
- スライス玉ねぎ→ササミ→スライス玉ねぎを皿に乗せたら ポン酢と一味をお好みでかけます
最後に刻み海苔もオススメです
おいしくなるコツ
冷凍ササミは避けた方が良いです
きっかけ
好きだった居酒屋メニューがなくなってしまったので 夫が簡単に再現してくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません