サッパリ美味しい!しゃぶしゃぶ★みぞれレモン鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は、ざく切りに。
大根はすりおろして、軽く水気を絞る。
しめじは、小房に分ける。
レモンは、輪切りに。
万能ねぎは、小口切りに。
-
- 2
- 土鍋に、白菜、しゃぶしゃぶ肉、しめじを重ね入れる。
水、ほんだしを入れて、火にかける。
蓋をして5分煮込んだら、大根おろしを入れてレモンを並べる。
再度、蓋をして5分煮込む。
-
- 3
-
- 白菜が柔らかくなり、お肉に火が通ったら万能ねぎを散らす。
ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ほんだしを入れると、味に深みが出ます。
煮込み時間は、お好みで調節して下さい。
白菜のシャキシャキが良いなら短めに。トロトロが良いなら、長めに煮込んで下さい。
きっかけ
サッパリとした鍋が、食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません