レンジで簡単!じゃがいもと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、5mm角の細切りにする。
椎茸は、5mmの薄切りに。
バターは、小さく切る。
万能ねぎは、小口切りに。
-
- 2
-
- 耐熱皿にじゃがいもを並べて、ツナ缶を油ごと入れる。
醤油をかけて、バターを散らす。
軽くラップをかけて、電子レンジ600Wで3分加熱する。
-
- 3
-
- 一度取り出して、全体を混ぜる。
椎茸を乗せて、再度3分加熱する。
-
- 4
-
- 全体を混ぜたらお皿に盛り付けて、万能ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
※椎茸を最初から入れると、小さくなってしまうので時間差で入れます。
※じゃがいもの大きさにより、加熱時間は調節して下さい。
きっかけ
電子レンジで簡単に、おつまみが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません