映える!丸ごと苺の★白玉だんごポンチ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 苺 8粒
- 白玉粉 60g
- 水 50〜60ml
- サイダー 300ml
作り方
-
1
ボウルに白玉粉を入れて、水を少しずつ入れる。
手でこねながら、耳たぶの固さにする。
ヘタ付きの苺7〜8割に、白玉粉を付ける。(6個)
残り2個は、くし切りにする。 -
2
沸騰したお湯に、白玉を丸く整えた苺を入れる。
浮いてきたら、1分茹でて氷水に入れて冷やす。
器にサイダーを注ぎ、苺白玉と苺を入れる。 - 3 (他のSNSにも、投稿しております。)
きっかけ
苺の変わった食べ方を、したかったので。
おいしくなるコツ
※茹ですぎると苺の色が悪くなるので、注意です。 ※少し固めの方が、苺にくっつきやすいです。 ※お湯に入れる前に、白玉の形を丸く整えると良いです。
- レシピID:1070066479
- 公開日:2024/01/13
関連情報
- 料理名
- いちごの白玉フルーツパンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません