ワンパンで楽ちんに出来ちゃう♡おうちのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(男爵) 3個
- にんじん(皮をむく) 35g
- きゅうり 2/3本
- 玉ねぎ(皮をむく) 30g
- ロースハム 3枚
- ●マヨネーズ 大さじ4
- ●粒マスタード 小さじ1/2
- ●プレーンヨーグルト 大さじ1
- ●黒胡椒 少々
作り方
-
1
Aじゃがいもはよく洗って
芽を取り、皮付きのまま半分
にカット
B人参は三角柱にカット
AとBを鍋に入れ、たっぷりの水(分量外)を注ぎ柔らかくなるまで強火の中火にかける -
2
先に柔らかくなった人参だけ取り出しイチョウ切りにする
じゃがいもが柔らかくなったら水気を切って鍋に戻し入れ、弱めの中火にかけながら鍋をゆすって水分をとばす -
3
水分がとんだじゃがいもの皮を
取り除き熱いうちにつぶし粗熱
をとる
aきゅうりは輪切り
b玉ねぎは薄切り
cハムは短冊切り
a b cと人参、●を加えて混ぜ
合わせる - 4 完成♪
-
5
【参考に】
レタスの上に乗せてプチトマトを周りに配置するのが定番です -
6
【参考に】
玉ねぎはマストです -
7
【参考に】
カキフライの日
ハムの代わりにツナver. -
8
【参考に】
レーズンも入れましたver. -
9
【参考に】
とんかつの日
ハムの代わりにソーセージを
入れましたver. -
10
【参考に】
唐揚げの日 -
11
【参考に】
またまた唐揚げの日 -
12
【参考に】
アジフライの日にも
きっかけ
いつも作っているポテトサラダですが楽天レシピに載せていなかったので。
おいしくなるコツ
柔らかくなったじゃがいもの水気を切った後に再び鍋に戻して火にかけながら水分をとばすことです。皮もポロッとむけて水分がとんでホクホクな仕上がりになります。
- レシピID:1070066452
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2024/01/08 14:11すごく美味しかったです