アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルで美味♡大きな赤かぶと三つ葉とツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふ♪
ラディッシュを大きくした感じの赤かぶと香り高い三つ葉にツナをプラス。何とはなしにずっと食べていられるようなシンプルサラダです(╹◡╹)

材料(3人分)

赤かぶ
350g
塩(塩もみ用)
小さじ1
三つ葉(根をカットする)
3束
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
レモン
1/3個
黒胡椒(ホール)
適宜
カメリナオイル(オリーブオイルでも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ▪️三つ葉は5-6等分にカット
    し氷水にとりザルにあげる
    ▪️赤かぶはイチョウ切りにな
    るようにカットした後、スライ
    サーでシャカシャカ♪
    軽く塩もみし、水に晒してザル
    にあげる
  2. 2
    ボウルに赤かぶ・汁気を切った
    ツナを入れる
    オイルを回し入れ黒胡椒をガリ
    ガリし、レモンをしぼる
  3. 3
    三つ葉をドサッと加え、全体を
    混ぜ合わせる
    ※オイルが馴染むように満遍な
    く混ぜ合わせましょう
  4. 4
    完成♪
  5. 5
    【参考に】

    大きな赤かぶさん。
    今回のサラダが2回分くらい
    出来る大きさでした
  6. 6
    【参考に】

    カメリナオイル
    我家の必需品です

おいしくなるコツ

生のレモンをたっぷりしぼることです。レモン果汁では得られないフレッシュな美味しさが楽しめます。

きっかけ

大きな赤いかぶが安かったので、つい買ってしまいました。一緒に大量に買った三つ葉と合わせてみました。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
かぶレモンオリーブオイル大根サラダ和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

もふ♪ 「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。 時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。 楽天レシピは覚え書きとして。 現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。 https://milkcreamcream.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする