鶏肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
簡単レシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
150g
白菜
1/4カット
1個
醤油
大さじ1
だし汁
100ml
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。
    白菜も一口大に切り、電子レンジ600Wで6分加熱する。
  2. 2
    フライパンにだし汁、みりん、醤油を入れ、煮立ったら鶏むね肉、白菜を入れて6分煮込む。
  3. 3
    2に溶き卵を入れ、半熟になったら火をとめ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食白菜簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/24 11:30
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする