豚肉と白菜の卵とじにゅう麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と白菜を使った温かいそうめんです。

材料(1人分)

そうめん
ひと束
1個
豚薄切り肉
80g
白菜
1枚
生姜の千切り
小さじ2
*水
400cc
*鰹節
8g
*昆布
4g
小さじ1/2
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に*を入れて中火にかける。湧いたら濾しながら別の鍋に移す。
  2. 2
    豚肉と白菜を細切りにする。
  3. 3
    だしの入った鍋に豚肉、白菜 、生姜を入れ、 蓋をして 白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩、醤油、みりんで味を整え、といた卵を流し入れる。卵に火が通ったら火を止める。
  5. 5
    別の鍋で そうめんを1分ほど ゆで 水で洗って ぬめりを取る。
  6. 6
    4を温めてそうめんを入れ、 そうめんが温まったら器に盛り付ける。 鰹節をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする