材料(1人分)
- そうめん
- ひと束
- 卵
- 1個
- 豚薄切り肉
- 80g
- 白菜
- 1枚
- 生姜の千切り
- 小さじ2
- *水
- 400cc
- *鰹節
- 8g
- *昆布
- 4g
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に*を入れて中火にかける。湧いたら濾しながら別の鍋に移す。
-
- 2
- 豚肉と白菜を細切りにする。
-
- 3
- だしの入った鍋に豚肉、白菜 、生姜を入れ、 蓋をして 白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 塩、醤油、みりんで味を整え、といた卵を流し入れる。卵に火が通ったら火を止める。
-
- 5
- 別の鍋で そうめんを1分ほど ゆで 水で洗って ぬめりを取る。
-
- 6
- 4を温めてそうめんを入れ、 そうめんが温まったら器に盛り付ける。 鰹節をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません