材料(1人分)
- タンメン(生タイプ)
- ひと袋
- ささみ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 3センチ
- ニラ
- 4本
- 塩
- 1つまみ
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを短冊切り、 ニラはざく切り、人参は薄切りにする。
ささみは 斜め薄切りにして塩と片栗粉をまぶす。
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- 2
- フライパンに ごま油を敷き ささみを並べ 両面 白っぽくなるまで焼いて取り出す。
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- 3
- 空いたフライパンに 人参 、キャベツを入れてさっと 炒め、 水を加えて 煮立たせる。
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- 4
- にんじんに火が通ったらニラと焼いたささみを加え、 軽く 煮て火を止める。
-
- 5
- 別の鍋にお湯を沸かし、 麺を袋の表示通りにゆでザルにあげて水を切る。
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- 6
- どんぶりにスープを入れ 野菜炒めの汁を注いで混ぜ麺を入れる。野菜炒めをのせ 白ごまをかけて出来上がり。
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