豚肉の柚子胡椒ドレッシング レシピ・作り方

豚肉の柚子胡椒ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切る。
    白菜は細切りにする。
  2. 2 白菜を耐熱容器に入れて電子レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに水を入れ、沸騰したら豚肉を加え、色が変わったら火を止め、冷水に入れ冷やしてからザルにあげる。
  4. 4 柚子胡椒、マヨネーズ、酢、砂糖を合わせ、ソースをつくる。
  5. 5 器に白菜、豚肉を盛りつけ、4をかけて完成。

きっかけ

柚子胡椒が余っていたので考えました。

  • レシピID:1070066170
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単夕食白菜豚もも肉マヨネーズ
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る