お肉も野菜もバランスよく♡お手軽フライパン蒸し蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ▪️れんこんは皮をむき3㎜程に
カットし酢水(分量外)に晒し
てザルにとる
▪️カボチャと人参は2-3㎜に
スライス
▪️しめじは小房に分ける
▪️キャベツは太めの千切り
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- 2
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- フライパンにキャベツを敷き、
れんこん・カボチャ・人参・
しめじと並べていく
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- 3
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- お肉を中央に置き●を回しかけ
たら蓋をして蒸す
※はじめ中火にかけ、湯気が出
たら極弱火にし30分ほど蒸し
ます
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- 4
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- 蒸し上がりました
根菜が柔らかくなれば完成♪
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- 5
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- 野菜が甘くて、そのままでも美味しいですがポン酢+大根おろし、ゴマだれなど、お好みでどうぞ♪
おいしくなるコツ
いちばん下にキャベツを敷くことです。キャベツの水分が焦げ防止になります。今回は豚切り落とし肉でしたが、しゃぶしゃぶ用のロース肉や豚バラなど、お好みのお肉でお楽しみください。
きっかけ
旬の根菜をヘルシーに食べたかったので。
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