材料(2人分)
- 豚もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 2個
- カレーフレーク
- 大さじ3
- しょうが
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 水
- 150ml
- ごま油
- 大さじ1
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにし、600Wで3分加熱する。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、温まったら、しょうがを入れ、1分炒める。
-
- 3
- 2に豚もも肉、玉ねぎを入れ、豚肉の色が変わったら、水を入れ10分煮込む。
-
- 4
- 3の火を止め、カレーフレーク、ケチャップを入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器にご飯、4を盛り、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません