鬼柔らか!漬けて焼くだけ★和風スペアリブ レシピ・作り方

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まめもにお
スペアリブを塩麹に漬け込んだ、和風スペアリブです。塩麹に漬け込むので、下茹でしなくても大丈夫!とても柔らかいです。フライパンで焼くので簡単!手抜きスペアリブです

材料(3人分)

スペアリブ
1kg
⚫塩麹
大さじ3
⚫蜂蜜
小さじ2
⚫醤油
大さじ1.5
⚫にんにくすりおろし
2かけ
⚫生姜すりおろし
2かけ
⚫みりん
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    スペアリブの骨に沿って、包丁で切り込みを入れる。
    フォークで、お肉の所々を刺す。
    ジップロックに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
    スペアリブを入れて、良く揉んで味を馴染ませる。
  2. 2
    冷蔵庫で、1日漬け込む。
    中火にかけたフライパンに油を入れて、タレをぬぐったスペアリブを入れる。
    焼き目が付いたら裏返す。
    全面に焼き目が付くまで焼いて、中まで火を通す。
  3. 3
    (他のSNSにも、投稿しております。)

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込む事で、お肉を柔らかくさせます。

きっかけ

簡単手抜きで、スペアリブが食べたかったので。

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
塩麹簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみスペアリブ
関連キーワード
簡単 豚バラ スペアリブ おもてなし
料理名
和風スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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