鬼柔らか!漬けて焼くだけ★和風スペアリブ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スペアリブ
- 1kg
- ⚫塩麹
- 大さじ3
- ⚫蜂蜜
- 小さじ2
- ⚫醤油
- 大さじ1.5
- ⚫にんにくすりおろし
- 2かけ
- ⚫生姜すりおろし
- 2かけ
- ⚫みりん
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- スペアリブの骨に沿って、包丁で切り込みを入れる。
フォークで、お肉の所々を刺す。
ジップロックに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
スペアリブを入れて、良く揉んで味を馴染ませる。
-
- 2
-
- 冷蔵庫で、1日漬け込む。
中火にかけたフライパンに油を入れて、タレをぬぐったスペアリブを入れる。
焼き目が付いたら裏返す。
全面に焼き目が付くまで焼いて、中まで火を通す。
-
- 3
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おいしくなるコツ
塩麹に漬け込む事で、お肉を柔らかくさせます。
きっかけ
簡単手抜きで、スペアリブが食べたかったので。
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