アプリで広告非表示を体験しよう

とうふとわかめのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikarii
もう一品欲しいときに

材料(2人分)

木綿豆腐
1/3丁
乾燥わかめ
15g
だし汁
300ml
山椒
少々
塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角に切る。乾燥わかめを水でもどす。
  2. 2
    鍋にだし汁、塩麹を入れ、温まったら、豆腐、1でもどしたわかめを入れ、5分煮る。
  3. 3
    器に盛り、山椒をふって完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りました。

公開日:2023/09/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食塩麹わかめスープわかめ

このレシピを作ったユーザ

hikarii 管理栄養士のhikariiです☺ 心にも体にもやさしくおいしいごはんを届けます☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする