材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- ひと袋
- 豚ひき肉
- 80g
- 小松菜
- 100g
- もやし
- ひとつかみ
- 椎茸
- 2個
- にんじん
- 1センチ
- ごま油
- 小さじ1+小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩、白こしょう
- 各少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- 紅生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 小松 のざく切り 、もやしは根が気になったらとるしいたけと 人参は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに ごま油 小さじ1とひき肉を入れ、 肉に火が通るまで炒める。 醤油と砂糖を加え 味がなじむまで炒める。
-
- 3
- 小松菜、 もやし、 にんじん、 しいたけを加え て軽く炒め、 水と鶏ガラスープの素を加えて人参に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 塩とコショウで味を整え、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながら とろみをつける。
-
- 5
- 麺はレンジで軽く 温め、 ごま油を敷いたフライパンに広げ 中火で蓋をしてこんがりするまで焼く。 裏返して 裏も同様に焼く。
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- 6
- 面を器にしき、あんをかけ、紅生姜を乗せて出来上がり。
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