小松菜ともやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜ともやしを入れた 具だくさんのあんかけ焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそばの麺
ひと袋
豚ひき肉
80g
小松菜
100g
もやし
ひとつかみ
椎茸
2個
にんじん
1センチ
ごま油
小さじ1+小さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩、白こしょう
各少々
片栗粉
小さじ2
紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松 のざく切り 、もやしは根が気になったらとるしいたけと 人参は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに ごま油 小さじ1とひき肉を入れ、 肉に火が通るまで炒める。 醤油と砂糖を加え 味がなじむまで炒める。
  3. 3
    小松菜、 もやし、 にんじん、 しいたけを加え て軽く炒め、 水と鶏ガラスープの素を加えて人参に火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩とコショウで味を整え、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながら とろみをつける。
  5. 5
    麺はレンジで軽く 温め、 ごま油を敷いたフライパンに広げ 中火で蓋をしてこんがりするまで焼く。 裏返して 裏も同様に焼く。
  6. 6
    面を器にしき、あんをかけ、紅生姜を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする