材料(1人分)
- ゆでうどん
- ひと袋
- ささみ
- 1本
- キュウリ
- 2/3本
- しその葉
- 2枚
- おろしショウガ
- 少々
- ゆで卵
- 1個
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
- 【ゴマダレ】
- 白ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 鰹節
- 2.5g
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ごまだれの材料をミルサー などで ごまが滑らかになるまで混ぜる。
-
- 2
- ささみを耐熱容器に乗せ 酒と塩をふりラップをかけ レンジで2分 加熱して火を通す。 粗熱が取れたら細く割く。
-
- 3
- きゅうりとシソは千切りにする。
-
- 4
- うどんは温める程度に入れて水で冷やして ぬめりを取る。
-
- 5
- 器にうどんを敷き きゅうりとささみをのせ シソと生姜をのせる 。ゆで卵を添え、ごまだれをよく混ぜてかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません