材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- トック
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 2、3センチ
- ★水
- 500ml
- ★ダシダ
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水に浸し戻します。
豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
鍋にごま油を熱し、おろしニンニクを入れて豚バラ肉を炒めます。
-
- 2
- 豚バラ肉に火が通ったら★を入れて沸騰したらわかめを入れて煮込みます。
-
- 3
- トックを入れて2分ほど煮込み完成です。
おいしくなるコツ
お好みで野菜やきのこを入れてもおいしいです!
きっかけ
余っていた豚バラ肉でスープを作ってみました!トックも入れるとボリューム満点のスープになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません