アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しナスの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
蒸したナスを中華風のドレッシングであえました。

材料(5〜6人分)

ナス
5本(600g)
*長ネギのみじん切り
大さじ3
*おろし生姜
小さじ1
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*酢
大さじ4
*ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに*を混ぜておく。
  2. 2
    ナスはヘタを取って縦半分に切り フライパンに並べる。水 100cc を注ぎ 蓋をして火にかける。ナスが柔らかくなるまで 3〜4分 蒸し焼きにする。
  3. 3
    ナスを取り出して食べやすい大きさに切り ボールに入れ手よく和える。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2024/10/02

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする