なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

なすとベーコンのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナスと ベーコンでさっぱり トマト味のパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は 輪切りベーコンは短冊切りにする。

    にんにくはあらみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルの半量とナスを入れ、 茄子を両面 中火で焼いて取り出す。
  3. 3 開いたフライパンに 残りのオリーブオイル、 ベーコン、 にんにくを入れ 軽く炒める。 トマト缶、砂糖、カレー粉、 ドライバジルを加え 少し 煮詰める。
  4. 4 ナスを戻して少し煮て、塩と胡椒で薄めに味を整え 火を止める。
  5. 5 鍋に1%の塩水を沸かし スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
  6. 6 スパゲティの水を切ってソースに加え、 馴染むまで よく混ぜ塩と胡椒で味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070065919
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る