なすとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は 輪切りベーコンは短冊切りにする。
にんにくはあらみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルの半量とナスを入れ、 茄子を両面 中火で焼いて取り出す。
- 3 開いたフライパンに 残りのオリーブオイル、 ベーコン、 にんにくを入れ 軽く炒める。 トマト缶、砂糖、カレー粉、 ドライバジルを加え 少し 煮詰める。
- 4 ナスを戻して少し煮て、塩と胡椒で薄めに味を整え 火を止める。
- 5 鍋に1%の塩水を沸かし スパゲティを袋の表示通りに茹でる。
- 6 スパゲティの水を切ってソースに加え、 馴染むまで よく混ぜ塩と胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません