鶏肉となすとオクラのカレー トマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは 輪切り 、オクラは斜め 半分に切る。にんにくは 輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き 茄子を並べ 両面中火で焼き色がつくまで焼いて取り出す。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切り塩 小さじ2/3をまぶす。
空いたフライパンに皮を下にして並べ 中火でこんがりするまで焼く。
-
- 4
- トマト缶 、水、にんにく、カレー粉、 塩 小さじ1/2、 砂糖を加え 蓋をして弱めの中火で20分ほど 煮る。
-
- 5
- ナスとオクラを加え もう10分ほど煮てから味を見て 塩とコショウで調理する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません