ひき肉とキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにする。
- 2 キャベツと人参はレンジで3分加熱する。
- 3 フライパンにごま油少々をしき、麺を入れ 両面 中火でこんがり焼き色がつくまで 焼いて取り出す。
- 4 フライパンに 残りのごま油を敷き ひき肉を入れて火が通るまで炒める 醤油を加え 味がなじむまで炒める。
- 5 キャベツと人参を加えて軽く炒める。
- 6 麺を戻し ソースを加えて よく混ぜる。
- 7 盛り付けて鰹節と青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません