超かんたん!オレオで★レアチーズケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- クリームチーズ(国産) 100g
- オレオ 4枚
- ⚫生クリーム 100ml
- ⚫砂糖 35g
- ⚫卵 1個
- ⚫小麦粉 大さじ3
- ⚫レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
クリームチーズを耐熱ボウルに入れて、電子レンジ600W20秒加熱する。
泡立て器で、良く混ぜる。
⚫の材料を入れて、更に良く混ぜる。 -
2
ジップロックコンテナにラップを敷いて、生地を入れる。
数回トントンと落とす。
適当に割ったオレオを乗せて、蓋をする。
電子レンジ600W4〜5分加熱する。
生地が緩く無ければ良い。 -
3
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
食べやすい大きさに切り、出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
電子レンジで、簡単にレアチーズケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ジップロックコンテナを使用しております。その他の耐熱皿を使う場合は、加熱時間を調節して下さい。
- レシピID:1070065843
- 公開日:2023/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません