焼肉のたれで簡単おいしい♡エリンギの肉巻き巻き レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単おいしい♡エリンギの肉巻き巻き
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
エリンギをお肉で巻いて焼くだけ。味付けは焼肉のたれにお任せなので超かんたんです(╹◡╹)

材料(1-2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • エリンギ 2本
  • 大さじ1
  • 塩・黒胡椒(共にホール) 適宜
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ▪️エリンギは縦にカット
    ※全部で8本にする

    エリンギ2本を肉に乗せクルク
    ル巻いていく
    ※巻き終わりはギュッとしっか
    り押さえる

    両面に塩・黒胡椒をガリガリ♪
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、肉巻きを並べて焼く
    ※巻き終わりを下(鍋はだに当たるように)にします
  3. 3 焦げ目が付いたら裏返して両面
    を焼き、酒を回しかけたら蓋を
    して2-3分蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を外して焼肉のたれを回し入れフライパンを揺らしながら絡めたら完成♪

きっかけ

豚ロース肉が残っていたので冷蔵庫にあったエリンギを巻き巻きしてみました。ご飯もすすんでお肉もキノコも食べられる◎なおかずになりました。

おいしくなるコツ

市販の焼肉のたれはお好みで味と量の調整をしてくださいね。

  • レシピID:1070065830
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般焼肉のたれエリンギ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る