豚肉とナスのつけうどん レシピ・作り方

豚肉とナスのつけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とナスのつけ汁を添えたうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは 縦半分に切って斜め切り、豚肉はざく切りにして、*をまぶす。
  2. 2 シソは千切り、ネギを薄切りにし、合わせて水にさらして水を絞る。
  3. 3 フライパンに ごま油 小さじ1を敷き 肉を炒め 火が通ったら取り出す。
  4. 4 開いたフライパンに 残りのごま油とナスを入れる ナスがしんなりするまで炒める。
  5. 5 水と めんつゆを加えて 煮立て、ナスが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 豚肉を戻して温め器に盛り付け ネギとしそう 乗せる。
  7. 7 うどんを茹でて水で冷やし、つけ汁に添えて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070065737
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る