夏の食卓の箸休め♡みょうがのピクルス(甘酢漬け) レシピ・作り方
材料(1週間分人分)
- ミョウガ(茎) 400g
- ●酢 700ml
- ●三温糖 大さじ3
作り方
-
1
ミョウガの茎を洗い耐熱容器に
入れてラップをふんわりかけ600Wで3分レンジで加熱する -
2
●を火にかけ、沸騰直前で火からおろし粗熱をとる
※三温糖が溶ければいいという感じで沸騰させません -
3
ミョウガの上から手順2の酢を
注ぎ入れる
冷蔵庫で一晩おいたら完成♪ -
4
一晩おくとイイ色になります
谷中生姜の甘酢漬けのように
お味噌をディップしても◎ -
5
【参考に】
消費レシピとして
「お肉でも罪悪感ゼロ♡みょうがのピクルスの肉巻き巻き」
ID:1070065739 -
6
【参考に】
「夏を元気に♡お酢100%の酸っぱ美味しいピクルス」
ID:1070063764
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味噌をつけても◎ 夏の食卓の箸休めにどうぞ(╹◡╹)