材料(1人分)
- そうめん
- ひと束
- 卵
- 1個
- ささみ
- 1本
- キュウリ
- 1/2本
- オクラ
- 1/2袋
- 青ネギの小口切り
- 大さじ2
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小さじ1
- ストレートめんつゆ
- 100cc
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にささみ と*を入れてなじませ、ラップをしてレンジで1分加熱する 。裏返して もう1分加熱して火を通し、 粗熱が取れたら細く割く。
-
- 2
- 卵を溶き ほぐす。フライパンを温めて油をしき、卵を流し入れて 広げる。 蓋をして火を止め しばらく置いて火を通し 取り出して細く切る。
-
- 3
- オクラは薄い 輪切りにし 耐熱容器に入れ水 小さじ1をかけ レンジで1分加熱して火を通す。
-
- 4
- きゅうりは千切りにする。
-
- 5
- お湯を沸かしてそうめん お湯で水で洗って滑りを取る。
-
- 6
- 器にそうめん、オクラ、ささみ、錦糸卵、きゅうりとをのせ、ネギをトッピングする 。めんつゆをつけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません