ひと手間で☆本格茄子の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lunaa
茄子のおいしい一品です☆揚げるひと手間で本格和食になります!

材料(2人分)

茄子(小さめなら2本)
1本
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ5ほど
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切り水にさらします。
    その後水気を切って片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、茄子を揚げていきます。170度で3、4分でカラッと揚がります☆
  3. 3
    ★の調味料を混ぜておきます。
    揚げ上がった茄子を入れて混ぜて合わせて完成です。

おいしくなるコツ

茄子をしっかり揚げることでカリッとジューシーな仕上がりになります☆

きっかけ

茄子の新しいレパートリーがほしくて南蛮漬けの味付けでチャレンジしました!家族からもっと食べたいと高評価の一品となりました☆

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の南蛮漬け100円以下の節約料理食物繊維の多い食品の料理葉酸の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

lunaa 健康レシピで飽きない美味しいご飯を作りたいです⭐ ソースやタレよりもあっさりポン酢や塩味が好きです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする