しめじとピーマンの中華風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- ひと袋
- 豚小間切れ肉
- 80g
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 100g
- 生姜の千切り
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 水
- 大さじ3
- *醤油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はざく切りにして *をまぶす。
ピーマンは 細切り しめじは 石づきを取って ほぐす。
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- 2
- フライパンに ごま油 の 半量を敷き肉と生姜を入れて 炒め 肉に火が通ったら取り出す。
-
- 3
- 開いたフライパンに うどん、 しめじ、 ピーマン、 ごま油、鶏ガラスープの素、醤油、水を入れうどんがほぐれるまで炒める。
-
- 4
- 肉を戻して炒め合わせ 盛り付けてごまを振る。