材料(6個人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ハム
- 厚め3〜4枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは所々ピーラーで皮を剥いて3〜4mmにカットします。12枚
-
- 2
-
- ズッキーニにスライスチーズ1/4枚を乗せて
※チーズはタテヨコに手で切れます。
-
- 3
-
- そこにハムをズッキーニの大きさに合わせて乗せます。
-
- 4
-
- 更にスライスチーズ1/4枚を乗せて
-
- 5
-
- 更にズッキーニを乗せ、サンドします。
-
- 6
-
- 薄力粉を付けて
-
- 7
-
- 割ほぐした卵を付けて
※意外としっかりくっ付いてます、ズレそうなら爪楊枝を刺して下さい。
-
- 8
-
- 更にパン粉をしっかり付けます。
6個出来ます。
※側面にもしっかり付けて下さい。
-
- 9
-
- 180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。
途中、上下を返して色よく揚げて下さい。
-
- 10
-
- カットして盛り付けて、完成!
おいしくなるコツ
◎薄力粉、卵、パン粉は側面にもしっかり付けて下さい。
◎お好みで塩やソース、ケチャップなどで頂きます。
きっかけ
ハムをたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニとハムがジューシー、想像以上の美味しさです。