ズッキーニでハムカツ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ズッキーニは所々ピーラーで皮を剥いて3〜4mmにカットします。12枚
-
2
ズッキーニにスライスチーズ1/4枚を乗せて
※チーズはタテヨコに手で切れます。 - 3 そこにハムをズッキーニの大きさに合わせて乗せます。
- 4 更にスライスチーズ1/4枚を乗せて
- 5 更にズッキーニを乗せ、サンドします。
- 6 薄力粉を付けて
-
7
割ほぐした卵を付けて
※意外としっかりくっ付いてます、ズレそうなら爪楊枝を刺して下さい。 -
8
更にパン粉をしっかり付けます。
6個出来ます。
※側面にもしっかり付けて下さい。 -
9
180℃の揚げ油で2〜3分揚げます。
途中、上下を返して色よく揚げて下さい。 - 10 カットして盛り付けて、完成!
きっかけ
ハムをたくさん頂いたので
おいしくなるコツ
◎薄力粉、卵、パン粉は側面にもしっかり付けて下さい。 ◎お好みで塩やソース、ケチャップなどで頂きます。
- レシピID:1070065552
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニとハムがジューシー、想像以上の美味しさです。