ホットプレートで!にんにくの芽炒め★石焼きビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにくの芽炒め、市販
- 1パック
- ごま油
- 適量
- 万能ねぎ
- 1本
- ご飯
- お茶碗4杯
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは、小口切りに。
中火にかけたフライパンにごま油を入れて、にんにくの芽炒めを炒める。
-
- 2
- 中火にかけたホットプレートにごま油を入れて、ご飯を炒める。
火を止めて、にんにくの芽炒めを乗せる。
万能ねぎを散らして、出来上がり。
再度火をかけて混ぜながら、お召し上がり下さい。
-
- 3
-
- 写真では、色々なナムルを乗せてあります。分量外。
(人参、小松菜、豆もやし、キムチ。)
ご家庭の残り野菜を乗せても、美味しいと思います。
-
- 4
- 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
おいしくなるコツ
※市販のナムルの素で、ナムルを作ると簡単ですよ。
きっかけ
ホットプレートで、わいわい楽しみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません