ブロッコリーとベーコンのショートパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはあらみじん切りにして茎とつぼみを分けておく。ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて軽く炒め、ベーコンを入れて軽く炒める。
-
- 3
- 水、パスタ、ブロッコリーの茎を入れて混ぜ、沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、茹で上がり2分前まで煮る。
-
- 4
- ブロッコリーのつぼみの部分を入れて水分が無くなるまで煮る。
-
- 5
- ブロッコリーとパスタが柔らかくなったら塩とコショウで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません